Стихотворение «Едем дас зайне (каждомусвоё)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 442 +1
Дата:

Едем дас зайне (каждомусвоё)

Памяти павших будьте достойны,
С детства готовьтесь за лучшее пасть,
Чтоб жировала и жила спокойно
Кучка блатных, захватившая власть.
 
Дети весны двадцать первого века,
Внуки и правнуки павших солдат,
Ради урвавшего власть человека
В жизнь вы войдёте с названьем штрафбат.
 
Прямо с рожденья оденут погоны,
В садиках выдадут всем ордена,
С криком «ура» вас загрузят в вагоны
И на табличках набьют имена.
 
Будут учить вас ходить только строем,
Прелесть военную вам рисовать,
Некогда жизнь вам свою будет строить,
Всё надо будет вам власти отдать.
 
Если же в бойнях вы не пропадёте
И   не найдёте достойный  ответ,
Лишь только с возрастом сами поймёте,
Что ничего у вас в принципе нет.
 
Всё, во что верили, это не ваше,
Всё, за что бились, совсем не для вас,
Роскошью замков будет  украшен
Клан  узурпировавших власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама