Стихотворение «День Космонавтики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +3
Дата:

День Космонавтики

Весенним днём в объятья ветра
Попал российский космонавт,
Он первым облетел планету
И этому был страшно рад.

По всей Земле пронёсся ропот.
Везде, куда он приезжал,
Машину окружали толпы
Людей — восторженный накал.

Цветами устлана дорога,
Улыбок — негасимый свет.
Его любили, словно Бога.
Жаль…
Его рядом с нами нет…

Но день его полёта в космос
Стал праздником для всей Земли,
А этот день в России просто
Стал праздником внутри семьи.

У государства не хватает
Ни средств, ни воли, и пока
Не стал он, как и подобает,
Российским, главным на века.

А этот праздник – наша слава
И гордость строя и страны,
На нём росла наша Держава,
Такие праздники важны.

День Космонавтики стать должен,
Как Новый год, как Первомай,
Свободный день ему положен,
Не можешь, а возьми и дай!
***

12.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама