Стихотворение «Под вечер. Песнь на скале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 297 +1
Дата:
«Сергей Мошков»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
замечательный композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ (на фото)

Под вечер. Песнь на скале

Рассвет чудесный нам собой сулил подарки
От снов таинственных прошедшей ночью,
И каждый необыкновенно светлый, яркий,
Светился странным светом: видился воочью.

Всё это в танце медленном кружилось мерно,
Сверкало, снова исчезало, появлялось вновь,
Весельем наполняло нас и радостью безмерной,
Мы просыпались ранним утром, горячили кровь

Любви большой друг к другу в счастье и свободе,
А на губах дрожала милая улыбка вкуса сливы,
И взгляд горел соблазном и величьем славы года
В день праздничный, несущий нам любви мотивы.

Нас поцелуи ждали и объятия с улыбкою в подарок,
И утро нам несло рассвет и звуки сладостной гитары.

Под вечер на скале танцуют тихо тени вальсы,
Там дышится легко, когда со мной ты рядом,
Пред нами море, и вдали плывут баркасы,
И отсветы зарниц с тобой окинем взглядом.

И яхты, словно крылья чаек на ветру, вздыхают,
Воды касаясь нежно, уплывают по волнам
Туда, где вечера закат безудержно пылает
Туманным сном ушедшего к лазурным берегам.

И облака стремятся улететь в неведомую даль,
Где празднуют любовь и воскресают чувства,
Где тают буруны в пространстве, как печаль,
И вольная стихия властно воцарилась в буйстве.

На склоне я возьму твои ладони и склонюсь опять
Перед тобой, любовь моя, мы станем танцевать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама