Стихотворение «Лесные тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:

Лесные тени

Лесные тени тихо к нам крадутся с вялостью ненужной,
С усладой томной, в ней отдохновенье от трудов тяжёлых,
С прохладой ароматной, сладостной, приятной дружно
Стремительно несут нам множество друзей весёлых.

Меня страшит отсутствие любви к стихам и рифмам, к прозе,
Дрожу как трус последний от увиденных во сне явлений,
Засада ждёт меня везде, на улице и дома, я боюсь угрозы
Молчащих и крадущихся, и приносящих мрак мгновений.

Угрюма тишина зловещая, в ней нет ответа на мои вопросы,
Я с нетерпеньем ожидаю летний вечер и зари румяный лик,
Затянута сплошным туманом несказанности благая россыпь,
И средь вечерних звонов нам бежит навстречу яркий блик.

Горячий воздух тяжело колышет ветви на деревьях и листы,
Таинственен покров суровой чащи в призрачном тумане,
Лесные тени тихо к нам крадутся, раскрывая принцип суеты
И тают медленным и нежным отголоском в сладостном обмане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама