Стихотворение «Алевтина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

Алевтина

" Алевтина " 

Алевтина - Аля...Тина...Алевтинка, 
Корень греческий " алево "...Алевтон. 
По церковному - Валюша...Валентинка, 
Благовониями натёрт уютный дом. 

Не способная к изменам по природе, 
Алевтина - оберёг семейных уз. 
Кровный родственник Геракл...предок в роде, 
Он защитник ей от тьмы и злобных дум. 

Алевтина - Алевтинка...Аля...Тина, 
Оберёг семьи - " алево "...брачных уз. 
По Христиански - Валентинка...Валентина, 
Благовониями Любви пропитан муж. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама