Стихотворение «ПОКАЯНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

ПОКАЯНИЕ...

Прими, Господь, земное покаяние.
Ты можешь покарать и исцелить,
Дать  или снять телесные страданья,
И все грехи заблудшим отпустить.
Прошу, тебя, не обойди мой дом,
Смети рукой всю нечисть и болезни!
Пусть вновь пучина поглотит «садом»,
Чтоб раз,и  навсегда они исчезли!
Ты на Голгофу нёс свой тяжкий крест,
Воскрес из мёртвых и остался вечен.
Теперь на всё взираешь ты  с небес,
И точно знаешь, век наш - скоротечен.
Я знаю, что  не долог путь земной,
Как на ладони, пред тобой я светел.
Пускай старуха подождёт с косой,
Дел громадьё,  ещё не кончен вечер.
Храни, Господь, меня от всех невзгод,
Победу дай мне в час смертельной битвы.
Пусть всех родных твой образ бережет,
Ниспосланная чудотворная молитва.
Давным давно, мой волос стал седой,
Когда- нибудь свечу задует ветер.
Я благодарен данной мне судьбой,
Для всех уход мой будет незаметен…
На век из жизни моей нечисть сгинь!
Всегда храни    Господь    мою семью.
Во имя Господа и всех святых - аминь!
Мы встретимся, возможно, что в Раю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 19.04.2017 (1)
Победу дай мне в час (смертной) смертельной битвы.
     19:23 25.04.2017
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за понимание и добрые слова.
Очень и очень рад вас видеть и слышать.
ТЕПЛА, ЛЮБВИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама