Стихотворение «В белом мире...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/14/8685
       

В белом мире...

Наш мир как шар цветной из твёрдой стали,
И мы как части совершенных пазлов, проба,
В безоблачные дни пред нами ярко воссияли
Пласты ледовые и снежные холодные сугробы.

Вокруг всё в белом одеянии, нет никаких потерь,
Обманом праведной зимы извечно закружила
Та верность иллюзорности фальшивой, мне поверь,
Предчувствие нам двери распахнув, заворожило

В просторах светлого триумфа дивного небес
Времён, текущих в благость прежних мыслей белым.
Жизнь наполняет кубок песней и сиянием чудес,
Легко и нежно прикасаясь к истины пределам.

Её улыбка отделяет суть от слов ненужных, разных,
Вода поёт о ней, волной целуя тихо бескорыстной
Июльский вечер светлый цвета серой стали, пазлов,
Пластов чудес из тонких трав, цветов и листьев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама