Стихотворение «Пол из Дома Профсоюзов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Пол из Дома Профсоюзов

" Пол из Дома Профсоюзов " 
Трагедия в Доме Профсоюзов, 
Одесса, 2 мая 2014 год. 

А в Доме Профсоюзов тишина, 
И потолок побеленный блестит. 
На стенах краски свежей белизна, 
Лишь пол былой трагедией скрипит. 

Запомнил пол четырнадцатый год, 
Второе мая...пятница была. 
Всё как обычно...в гости шёл народ, 
Одесса жизнь обычную жила. 

Но что - то в этот день пошло не так, 
Или по плану в дом пришла беда. 
Вдруг налетел огнём смертельным страх, 
От копоти...заплакала стена. 

А пол - мужик...заплакать не сумел, 
Нёс раненых в увечьях на плечах. 
Спасательными тропами скрипел, 
И скорбно принимал сожженный прах. 

И от угара пол людей спасал, 
По физике завеса в Небеса. 
Подушкой кислородной жизнь давал, 
И вновь трещал подальше от зверья. 

Но не было защиты от зверья, 
И пол не смог убийцам помешать. 
В бесовском танце прыгала толпа, 
И требовала крови...убивать... 

...А к ночи пол уж боле не скрипел, 
Держал в руках сгоревшие тела. 
Нёс крест свой до конца мужик...терпел, 
Но не заплакал...он же не стена. 

Да и на слёзы тратить силы зря, 
Себя пол за одно лишь проклинал. 
Что под ногами падшего зверья, 
Не провалился в клочья...устоял. 

Запомнил пол четырнадцатый год, 
Второе мая в памяти скрипит. 
Но не сломался он...как и народ, 
Настанет время зверю отомстит. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 25.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама