Мой романтический герой,
Ты не нашел меня, бедняга.
Под звёздами ночного стяга
Мы разминулись.
Бог с тобой…
Спускался в сад туман сырой.
Ночь таяла в истоме сонной.
Судьбы загадочны резоны,
Неторопливый мой герой.
Года летели стороной,
Ветшал наряд мой подвенечный,
Слезами оплывали свечи,
Зажженные чужой рукой…
Которой уж весны прибой,
Снега смывает ватой пенной…
Мой романтический герой
Ошибся веком и Вселенной. |