Поэт сидит, прессует точки.
Тем запирает ход для строчки.
Но стоит лишь на мягком лечь -
Расслаблен ганглий, пульс и речь,
И рифм свободный строй течет.
Так может, Муза не при чем,
И нет проблемы вдохновенья,
А просто: жесткое сиденье?
Интересная штука - "Ветвь дискуссии"!
И стихо-то, вроде, не про то вовсе, а вот ведь куда завернуло...
А и то правда: ну его к пегасу, это стихо; мешает только.
Для роста вкуса и культуры,
Сиди в тиши библиотек
На жестком стуле - без халтуры.
Ян