Стихотворение «Медсестра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор: Аноним
Баллы: 22
Читатели: 388 +1
Дата:
Произведение «Медсестра» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

Медсестра

Дожди, бураны, град, жара,
Война с погодою не дружит.
По ледяной воде сестра
Опять спасает чью-то душу.

Воскликните «Не может быть!»
А я отвечу вам без вымысла:
Его – ну в пору хоронить,
А вот взяла – из боя вынесла.

Ведь просто не на что смотреть-
Такая хрупкая сестрица.
Но небо знало: только смерть
Её заставит отступиться.

Солдат тяжёл, как сто чертей,
И бой утихнуть не торопится,
За сутки тысячи потерь,
Последний шепот Богородице.

Вот под огнём упал солдат –
Уже почти не бьётся сердце.
К нему ползёт сестра сквозь ад,
А страшно: в пору разреветься.

В шинель вцепившись, что есть сил
Она тащила и тащила.
Спасала землю от могил 
Её недюжинная сила.

Надёжно воин защищён
От пуль девичьим хрупким телом.
Ещё полшага – и спасён,
Ну а она - опять за дело.

Воскликните: «Не может быть!»
А я отвечу вам без вымысла:
Их тысячи остались жить -
Медсёстры с поля боя вынесли.
                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 02.05.2017
Хорошая,    истинно  славная тема. 
(Есть некий разнобой  при  чтении,  и слово:  "ВоскликнЕте",  похоже,  должно  здесь  писаться через "е"...)
     18:33 28.04.2017 (1)
Стихотворение написано от души и от сердца...очень хорошо,
но повторяются одинаковые слова...и немного по стихосложению...не подходит.
     23:22 28.04.2017
А это дело поправимое, доработка - после конкурса. Мне очень понравилась тематика! Автор, благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама