Стихотворение «Водопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Водопад

На утренней заре и на закате раннем
В последних отблесках лучей светила
Поэт стихи, лаская тишину желаний,
Слагает о любви, которую ему дарила

Прекраснейшая нимфа у ручья в лесу.
Блистали очи девы в пламени костра,
Горевшего в ночи среди дерев, росу
Они сбирали с листиков: любовная игра.

Вечерний сумрак опускался тихо, нежно
На две застывшие в объятиях фигурки
В соитьи страстном сути безмятежной,
Играющей проникновеньем в жмурки.

Ночная мгла несла к ним звуки водопада
Мелодией воды, бушующей в венце из камня,
Поток лазурный заструился как отрада
Для двух влюблённых сутью мирозданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 29.04.2017 (1)
мяу 
     06:42 30.04.2017
Мишут , спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама