Стихотворение «Станица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Игры со словами
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 371 +1
Дата:
«Станица»

Станица

Как же сладко спится
Утром на зарнице
В горнице-светлице
Дома с черепицей
Прямо на границе!
Окна - как глазницы.
Веки штор из ситца.
Света сквозь тряпицу
Золотые спицы.
Слышен писк синицы –
Глупой малой птицы,
Запах медуницы
И блинов с корицей.
Разомкнет ресницы
Дева-голубица,
Горлица-девица.
И сверкнут зеницы,
Словно у орлицы.
Проведет десницей
Жестом юной жрицы,
И взмахнет косицей,
Светлой, как пшеница.
Скрипнет половица – 
Поступью лисицы
Принесет водицы
Ключевой умыться.
Безмятежны лица
Матушки, сестрицы –
Спят. Так сладко спится! 

P.s.
Завтра ту станицу
Уничтожат фрицы.
Послесловие:
2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 03.05.2017 (1)
Как здорово Вы, Влерия, подобрали рифмы!

А финальные строчки - ножом по сердцу. Война...
     11:10 03.05.2017
Спасибо, Натали. Решила поэкспериментировать на монорифму в короткой строке. А финал... Если честно, то смысловО да, имеет место быть, меняя впечатление от стиха: лирическая пастораль оборачивается трагедией. А вот лексически не нравится (((. Но можно и без него.
     23:02 30.04.2017
Реклама