Одинокий фонарь в темноте
Провожает остывшее лето.
Блестки луж на дорожном листе
В ночь бросают подобие света.
Протекает сознанье. Вода
Струйкой тонкою вьется, ласкаясь.
Ах, воздушные замки, когда
Вы разбились, в дожди превращаясь?
Лето вскочит в последний вагон,
Желтокленовый поезд умчится.
И озябший сутулый перрон
Тихо скажет: "Пора, брат, напиться..." |