Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 519 +1
Дата:
Произведение «Гроза» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Гроза

Расколовшиеся на части
Лепестки, прошедшей печали,
Вниз обрушившись, тихо шептали
О своей незыблемой страсти.
Наполняя шелестом небо,
Разгоняя тишь и прохладу,
Вспоминали со вздохом усладу -
Трепеща держаться за древо.
Повинуясь холодным ветрам,
Лепестки устилают дороги.
С звонким хрустом, ложатся под ноги,
Что их давят, спеша по делам.
Иль раздавлено смотрят на тучи,
Что их смоют с неистовым громом,
Выжимая себя, стон за стоном,
Чтобы в мир пустить солнца лучик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама