Стихотворение «Цинизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +1
Дата:

Цинизм

Взгляд с отвесного обрыва -
Сладкий ливень лучшей жизни.
Подожди, пока он брызнет,
И умри от позитива.

Выжги тело каплей света,
Сквозь табак её вдыхая -
От надежды подыхая,
Или может быть от бреда.

Вспомни каждый встречный ветер.
Слушай, как друзья споткнутся,
Позабудь, как слёзы льются.
Мир уже не будет светел.

Высеки свои заветы,
На своём же бренном теле,
Ощути их в полной мере,
Прежде чем они воспеты.

Отойди от судеб мира -
В жизни всё и так печально,
Всё вокруг безбожно, сально,
Миром правит злая сила..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама