Стихотворение «Любите Поэта!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 561 +1
Дата:

Любите Поэта!

Убить поэта очень просто,
Лиши его любви своей
И вот он чахнет, ниже ростом,
Бежит с застолий, от друзей.

Глаза слепые все обводят,
Не замечая ничего.
Часы в пустую хороводят,
Поэт страдает! Жизнь его

На волоске от бездны грозной
И рифма тяжкая саднит,
Все для него "уж слишком поздно"
И с тьмой в бреду он говорит.

Но лишь улыбка девы милой
Его коснется иль намек..
Уходят прочь и черт с могилой
И в сердце жарче уголек.

Все восхищает и цветится,
Прекрасна жизнь, весна в душе,
И муза нежная ластИтся,
И рифмы царственны уже...

Пускай мой опус ироничный,
И развлекает вас слегка,
Любить поэта безгранично
Я вас прошу! Его рука

Божественною дланью стала,
И глас поэта Божий глас,
Любить поэта счастья мало,
Но не любить страшней подчас.

Но что ж Божественного в рифме,
Читатель спросит невзначай,
В неспешном или рваном ритме,
В душе ль, что мается в раздрай.

В том Божество, что беззащитен,
В том Вседержитель, что раним,
Любви без мудрости хранитель,
И от того всегда гоним.

Но иногда в порыве страсти,
Его слова меняют мир,
И станут страшными напасти,
И безрассуден жаркий пир.

Невероятная Богиня
Пред ним распустит тонкий шелк,
Чтоб властвовать над ним отныне..
Какой бы голос тут не смолк.

И я пожалуй умолкаю,
Раскрыв таинственный секрет,
Тебя читатель умоляю,
Прости меня! Ты ж сам Поэт!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 13.11.2010 (2)
Я бы щедрей Вас любил.
Если бы ты краток был.
     13:30 15.11.2010
Как получилось так и получилось)  Тренируйтесь на классиках), они, порою, длинно писали)
     17:44 13.11.2010 (1)
В точку ))) Я так и не осилил...
     13:35 15.11.2010
Сожалею, я так старался...
     17:19 13.11.2010 (1)
На волоске от бездны гроздной?
Эээ..у Вас что, определитель ошибок не работает?
     13:25 15.11.2010
Спасибо, исправил. Отправлял с КПК, буквы мелковаты)
     17:27 13.11.2010
Да-да, легко убить поэта.
Взял и пальнул из пистолета.
Реклама