Стихотворение «Ключ от царства Музыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:

Ключ от царства Музыки

По дороге просёлочной шёл музыкант.
Ничего, что устал - подпевал птицам в такт. 
Наш искатель согласен весь мир обойти,
Лишь бы к цели заветной скорее дойти!

Царство Музыки ищет безумец давно
Пусть голодный и нищий - ему всё-равно.
Он мечтает к ногам королевским упасть -
Ей, всесильной царице, отдаться во власть! 

Все кричали: "Нет царства такого, не верь!"
Но не слушал упрямец, к мечте шел своей...
И когда, показалось, что нет больше сил,
Он в огромном бушующем мире один -

Дверь пред ним появилась, какую искал,
Чрез которую в мыслях не раз проникал -
Там, где музыка льётся дождями с небес
И танцует под каплями утренний лес!

Подошёл наш скрипач, робко так постучал.
Тишина. Дверь закрыта. И ветер скучал...
И поник музыкант, он надежду терял,
Только голос души в нем набатом звучал: 
 
"Бери скрипку, маэстро!" - пел, шептал и кричал, 
И просил,чтобы в нотах тот ключ поискал. 
Он футляр приоткрыл, скрипку бережно взял,
Со дна ноты извлек, что вчера написал.

Мастер замер. Всего на один только миг...
Вдохновения жар в душу тотчас проник.
Смычок нежно коснулся серебряных струн...
Он не просто скрипач, да он - маг и колдун!

Заиграл Виртуоз, как на струнах души,
Он играл, он творил - никуда не спешил.
Красотой заполняла гармония мир...
Каждый Вечности миг на себе ощутил.
                             *******
Виват, Маэстро! Виват, Скрипач!
От счастья - смейся! А хочешь - плачь!
Прошел сквозь радость и чрез боль!
Ты в царстве музыки - Король!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама