Стихотворение «Весенние сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

Весенние сны

Там где сани едут сами  
И полгода реки спят,         

Даже в мае подо мхами
Блёстки снежные горят.

Там весенние рассветы
С крыш сосульками висят,
А апрельские приметы
В полдень капелькой звенят.

Помню, майским половодьем
Над проснувшейся рекой...
Впрочем, что  я о природе
Расцветающей весной?

Расскажу вам о вуали                     
У избушек на плечах,
Да о сельской пасторали -
Чуде в девичьих глазах.

О глазах, что ярче солнца
Освещали мая ночь,
Да про песню под оконцем,
Где живёт Веснянки дочь.

Растекаются туманы
Зорь Сибирской стороны...
Сном, да памятью обманут:
Не мои - чужие сны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама