Стихотворение «Кондитер-Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 485 +2
Дата:
Произведение «Кондитер-Зима» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017
«Зимушка»

Кондитер-Зима

Кондитер Зима перепутала дозы
И снег кокаиново-сахарной шапкой
Насыпала щедро, а следом морозы
И дождь (поварята лихие) украдкой 

Фламбируют снег карамельной глазурью.
Хрустальная наледь природным капризом
Сверкает на солнце небесной лазурью
И радует зиму нежданным сюрпризом. 

Но радость недолгая, новшество стало
Обузой, неся для природы лишенья:
Глазурь - как броня, да и весит немало,
Деревья ломаются с тем украшеньем. 

Безжалостно изгнаны дождь и морозы.
Зима возвращает здесь прежний порядок:
И снова снега - словно слой сахарозы.
Ах, зимушка! Холоден снег твой, но сладок! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 26.05.2017 (1)
     00:06 27.05.2017
1
     21:04 07.05.2017 (1)
А мне нравится! Очень необычно и красиво!
     21:50 07.05.2017 (1)
Захотелось похулиганить с кокаином ))) На себе не испытывала, но подозреваю, что ощущения от него схожи с восторгом от солнечного морозного дня )
     08:52 08.05.2017
Я тоже не могу знать - не пробовал и не собираюсь).
     08:14 05.05.2017 (1)
     11:17 05.05.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама