Стихотворение «НЕ ГРУСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«Не грусти »

НЕ ГРУСТИ



Не грусти,  что на улице  холод,
Не согреет  туман  следы,
Что "вчера" ещё  мир был расколот,
Замирая  в ночи́  –  седым,
И хозяйничал  на "престоле"
Одиночества  терпкий  дым…

Что на долгой  пустой  дороге
Не показывался  поворот.
Ты встречал там – тогда – немногих,
И казалось  –  никто  не ждёт
В этих днях,  от бессилья  убогих,
Где не пелось  ни рифм,  ни нот…

Не грусти… Отмелькали  кадры.
Ты  смотрел  не цветное  кино,
Чей сюжет –  запылённо-старый  –
Позабыть бы  пора  давно,
Пустоты  чтоб развеять  чары,
Помня  только  одно…  Одно!

Вместе  мы… Нет причин  для грусти,
Как и нет  ни пред кем  долгов.
А весна  все грехи  отпустит,
Закружи́т  лепестков  пургой…
Ты  обнимешь  меня – до хруста.
Мир  сегодня  уже  –  Другой!




март 2017




.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама