Стихотворение «Я о Победе нашей стих слагаю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:

Я о Победе нашей стих слагаю!

Меня сегодня осенило свыше,
Пылинки с «клавы» бережно сдуваю.
Прикрикнул на родных: потише, мыши,
Я о Победе нашей стих слагаю!
 
Ну почему сегодня, в этот день,
Когда пишу я оду о Победе,
Мешают все мне, все кому ни лень,
Но больше всех те верхние соседи.
 
Старушечий надсадный горький плач
Из года в год в день этот должен слушать.
Свершит пусть над тобой свой суд палач,
Ну, пожалей мои, старуха, уши!
  
Под этот плач уходит Муза прочь... 
Стучу я в потолок: Ну, вы, соседи, -
Мне нетерпение не превозмочь -
Замолкните, пишу я о Победе!
 
Меня сегодня осенило свыше,
Пылинки с «клавы» бережно сдуваю.
Сидят родные тихо, словно мыши,
Я о Победе нашей стих слагаю!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама