Стихотворение «Шальная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 544 +1
Дата:

Шальная ночь

название

Шальная ночь
Тебя вновь в мою память возвратила.
Уйти бы прочь,
Да где она во мне, такая сила?

И я стою
Под трепетным дождём воспоминаний.
Вновь грудь мою
Согрела ты прерывистым дыханьем.

Влеку тебя
Я снова поцелуями к кровати,
Но ночь опять
Твой призрак вырывает из объятий.

Никто помочь
Не сможет мне ни силой и ни словом.
Шальная ночь
Навзрыд в мою подушку плачет снова.

Но от тебя
Мне никуда в шальной ночи не деться.
И слышу я
С закрытыми глазами твоё сердце.

Моя ты тень.
И покидать нигде меня не хочешь.
За мной весь день
Ты по пятам идёшь до новой ночи.

Влетишь в окно,
И в сумраке  –  как  раненая птица.
В шальную ночь
Вся жизнь моя зимою превратится.

Но быть весне
В любой день и в любую пору жизни,
Когда ко мне
Придёшь ты в ночь сама, а не твой призрак.

                                                         
  © Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11011102308

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама