***
Я с тобой прощаюсь понемногу,
Что могу тебе еще сказать ?
Помоги мне в дальнюю дорогу
Узелок мечты своей собрать...
Видимо по жизни мне скитальцем
Еще долго предстоит идти -
И судьба своим корявым пальцем
Будет угрожать мне по пути...
Многих я любил на этом свете,
Женщинам дарил не мало слез -
Как перед судом сейчас в ответе,
Не избавлюсь от печальных грез...
И теперь, с тобою расставаясь,
Попрошу, храни, что я сложил -
Как ни больно, все-таки признаюсь
Счастлив, что дышал тобой и жил!..
Владимир Зайченко
============ |