Я — злобная оса,
И наготове жало,
Которое вонзать
Могу я много раз!
Умею описать
Начала и финалы,
И если захочу,
То завершу рассказ!
Но не люблю молчать,
Оружием владея,
Которое острей,
Чем самый острый меч!
Мне не страшна печать,
Иль вопли корифея,
О дерзости моей
Затеявшего речь!
Ответить так смогу
На лживые нападки,
Что меткие слова,
Как стрелы полетят!
Не дам мечтать врагу,
Что будут «взятки гладки»,
Лишь щёлкнет тетива,
И тати замолчат! |
Послесловие:
Справочка:
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
Тать, это - похитчик, жулик, преступник, вор, разбойник.
Права, конечно, будет,
На запах скользкой лжи
Нацелен страшный яд,
И жопа оттого,
Поверьте, не убудет,
Но щёлкнет что-то там,
И тати замолчат!