Стихотворение «Ноябрьским днём.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 511 +1
Дата:

Ноябрьским днём.

Люблю ноябрь с его погодой,
С покровом жёлтым на земле,
И лучше не найти природы,
К которой мы привыкли все.

Морось прохожих не пугает,
Ведь светом лужица искрит.
Луч солнца в души проникает,
Оно давно вошло в зенит.

Норд-ост шумит, не умолкая,
Швартовы кораблей скрипят,
Несётся мимо чаек стая …
Задорный слышен смех ребят.

Янтарь на пляже собирают.
Он выброшен морской волной
И желтизной своей сияет
Осенней позднею порой.

Вдыхая свежий ветер с моря,
Любуюсь я морской волной,
Она, с песком прибрежным споря,
Покрыла белой пеленой…

Янтарь…- Песчинки, словно, сахар…
Под пеной прячутся на миг.
Над ними кружит ветер-знахарь,
Не сдержан вольных чаек крик…

12 ноября 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама