Бывает так, что предают друзья.
Стучишься к ним - они не открывают.
А ты всё ждешь, наивно полагая,
Что на работе, или же семья...
Но день к концу, смежаются края,
Деревья в дрёме удлиняют тени,
И отогнав последние сомненья,
Вдруг понимаешь - здесь не ждут тебя.
И в вышине, на млечный путь дробясь,
Нечаянной обиды груз светлеет,
Приняв как есть, становишься мудрее.
- Прости за всё и береги себя.
***
***
Может быть мы очень строго судим?
Ждем не то, и говорим не так?
А друзья, они все те же люди,
Для которых ты - всего пятак?
Разменял и нет. Всего делов то,
Ни проблем, ни памяти, ни слов.
...гаснут звуки, догорают мысли,
Разных, парафиновых цветов |