Стихотворение «Ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 331 +1
Дата:

Ветеран

" Ветеран " 
Светлая память Героям страны. 
Ветеранам ВОВ посвящается. 

А в парке музыка звучала, 
Оркестр военный марш играл. 
Страна Победу отмечала, 
Народ на радостях гулял. 

Среди толпы старик безмолвный, 
Куда - то торопливо шёл. 
Так ненавязчиво и скромно, 
Знакомый сквер искал...нашёл. 

Присел старик на край скамейки, 
О чём - то молча вспоминал. 
Катились слёзы словно с лейки, 
А отчего никто не знал. 

Вдруг плащ невольно распахнулся, 
И на вопросы дал ответ. 
Под сердцем огонёк взметнулся, 
Пробил на волю ясный свет. 

Под плащаницей...груз медалей, 
И орденов златых не счесть. 
Герой страны...а мы не знали, 
Спасибо Вам...хвала и честь. 

А позже люди рассказали, 
На этом месте каждый год. 
Однополчане собирались, 
Старик к своим на встречу шёл. 

Но он один...пуста скамейка, 
Никто на встречу не пришёл. 
Лишь слёзы извивались змейкой, 
А год уж следующий пошёл... 

...Год пролетел...скамья пустая, 
Никто на встречу не пришёл. 
Ушёл старик...судьба такая, 
Своих он видимо нашёл. 

P.s: 

Уходят Ветераны наши, 
Уходят в вечность навсегда. 
Но имена мы помним Ваши, 
И не забудем никогда. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама