Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 497 +1
Дата:

Молитва

Слонов знакома память всем,
Общеизвестна хитрость лис,
Среди неистребимых тем -
Чутьё собак, сметливость крыс.

А человек?... С теченьем лет
Ему, палитрою времён,
На выбор дан любой сюжет,
И, выбором обременён,

Он достаёт из-за кулис
Сметливость, ловкость и расчёт,
Слоновью память, хитрость лис
Из-за кулис он достаёт.

Но бьётся рыбою в сети,
Рабом бездушного вранья,
Считая основным инстинкт
Лишь самосохранения.

Привычек дорогих уют
Ложится тяжестью оков,
И сердце оплетает спрут,
До тех времён, когда любовь

Порочный разрывает круг,
Всему неся блаженный свет,
Она - великий демиург,
И ею славен человек.

Всевышней мудрости чертог,
Инстинктов древних громадьё,
Всему - исток, всему - итог.
Как не молиться на неё?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 15.11.2010 (1)
Громадьё - неизящное слово.
     21:02 15.11.2010
Не все слова в жизни изящные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама