Ты аллегория времени - просто вода,
Вечный прообраз лихих неуёмных скитаний,
Круговоротом мгновений несущий всегда
В омут бессонных тревог и разочарований.
Время течёт и когда провиденья рука
Смоет построенных планов желанные цели,
Лишь расставаний и боли глухая тоска
Не пропадает весной в лепестковой метели.
Взвоют зовуще гудки пароходных сирен,
Горькие призраки вспомнят слова отреченья,
Необратимо историей смытых колен,
В плен уведённых и ставших невидимой тенью...
И понесётся, похожий на стрелы петард,
Взорванных в небе горящих нежданно "Колумбий",
Горестной славы последний небесный парад,
Вешней водой уносящий гонимые судьбы. |