Стихотворение «Правда и правота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +2
Дата:

Правда и правота

В беге времени, что лихо мчится,
В чехарде житейской суеты,
Как бы наконец-то научится
Правду отличать от правоты?

Правота почти неощутима,
Как осенних колыханье трав,
Можем в жизни запросто уйти мы
От ответа на вопрос: “Кто прав?“.

“-Тот и этот, оба...“ -подытожив
Всё, мы замечаем неспроста,
Как чрез умолчанье стала ложью
Приспособленная правота.

Нет, как свет прожектора жестоко
Режущая, правда лишь нужна!
Отвести сперва захочешь око,
После согласишься: вот она.

Только правду говорить попробуй,
Без намёков, “правоты“, молвы -
В свой патруль, бессонный и особый,
Правда тебя впишет часовым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама