Мой жаворонок*, мой певец зари,
Взгляни с высот туда, где облака.
(Я выиграю у судьбы пари -
Моя надежда слишком велика).
Мой жаворонок, видишь над землёй
Далёкий парус в свете золотом?
Я верила: вернётся он домой,
Слагал ты гимны звонкие о том.
Когда-то отпустила я мечту
Наполнить парус ветром молодым.
По шрамам многочисленным прочту,
Как стоек был он, как непобедим.
Мой жаворонок, сердце не унять -
Иным мечтам готовы паруса.
Когда-нибудь мы выйдем их встречать
И песнями наполним небеса.
……………………………………………………………………………………………..
*жаворонок - птица доброго предзнаменования:
символизирует порыв радости, юношеский пыл;
союз неба и земли; считается, что его пение – это молитвы, обращённые к Богу. |