СЫНУ И ДОЧКЕ
Перекрещу тропинки и дороги,
Соломку наготовлю прозапас.
Куда бы ни спешили ваши ноги -
Перекрещу тропинки и дороги -
Мой дом оберегает всюду вас.
Он пахнет пирогами и блинами,
Все ваши тайны детские хранит.
Немного тяготится он годами.
Он пахнет пирогами и блинами
И у него всё тот же бравый вид.
Да только мне и дому плохо спится:
Горит окно - негаснущий маяк.
Для вас тот свет любовью излучится.
Хоть нам вдвоём ночами плохо спится,
Но это совершеннейший пустяк.
Перекрещу тропинки и дороги,
Благословлю на новые пути.
Спешат в рассветы молодые ноги -
Перекрещу для них я все дороги,
Чтоб к целям непременно им дойти. |
Если заменить или видоизменить этот повтор, будет отлично.