Стихотворение ««Помнишь, как когда-то…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Созвучия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
«"Помнишь, как когда-то..."»

«Помнишь, как когда-то…»

Фантазия – болезнь от безнадеги,
Приобретается симптомам вопреки
На ладной глади вверенной дороги
Где сыты овцы и целехоньки волки.
И вот приплыли в Ноевом ковчеге…
В словах сумбурных повторяя пересказ
Фантомов страха личных предпочтений,
По сути, не скрывая старческий маразм.
Романтики клеймят социопатов,
А маргиналы в тайне чтут официоз,
Так, что же нам бездомным не хватает
В гнезде реальности, смакуя их прогноз? 
  Александр Ковыль. Фантазия

 ***
 
Мои болезни все от безнадёги,
Стихам оптимистичным вопреки.
Был выбор, только выбрал не дорогу -
Неспешное течение реки.
 
Казалось, будет юность бесконечной,
И жизнь готовит вдохновенный взлёт,
Но праздностью мой дух был изувечен,
Поэма обратилась в анекдот.
 
И вот приплыл… Не в Ноевом ковчеге…
Продолжу свой сумбурный пересказ
Фантомов страха личных предпочтений, -
Они ко мне придут еще не раз.
 
Романтик в сущности – двуликий Янус,
А в маргинала романтизм не врос,
И тем, и этим ставит жизнь диагноз,
И скорый: астенический невроз.
 
Пополнил я ряды социопатов,
И в прошлом дней моих апофеоз,
В глазах слезинка: «Помнишь, как когда-то
Бросал к ногам твоим охапки роз...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 18.05.2017 (1)
     18:09 18.05.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама