Стихотворение «Вот тебе билет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Вот тебе билет

В городе дождей солнца через край, 
Пей и вспоминай вереницы дней. 
Ломаные сны - лучше бы не спать. 
Как себя узнать у глухой стены? 
Как понять куда унесли его 
Белая река, мертвое окно? 
Как услышать свет в шепоте икон, 
В море мертвых крон отыскать ответ?
Гордость наповал, радости как нет. 
Не преломишь хлеб - сразу сеновал. 
Я тебя люблю. Ты прости меня. 
Комкая края, я иду к огню. 
Научился быть, научусь и ждать, 
Тихо-тихо звать, молча рыть и рыть. 
Встать и стать собой, взгляд поднять на свет 
Вот тебе билет, поезжай со мной? 

Что мне обещать? все что я могу. 
Руку отдаю и не возвращай,
Сердце забирай, все что есть бери, 
Тусклые огни ветром разжигай.
Гордость и обман - все что я давал 
Все что я искал - мертвенный туман,
Сердце поломал, как часы вода.
Тусклая искра? И ее распял. 
Я верну себя, я вернусь домой 
Принимая бой не смотрю назад 
Чтобы стать собой, взгляд поднять на свет. 
Вот тебе билет, Поезжай со мной. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама