Стихотворение «По замкнутым прямым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 338 +2
Дата:

По замкнутым прямым...

Брожу по замкнутым прямым, ведущим в бесконечность,
И слушаю благую тишину, она звенит в моём сознаньи,
Возносит тихо к небесам в пылающий закат и в вечность,
В святое и блаженное пространство сути мирозданья.

Есть в сущности пределов дальних чёткое распределенье
Проблем, заветных тем и странных обязательств страсти,
Извне стремящейся проникнуть в разум предопределенья
И проявить собой в природе нашей хоть немного власти.

Мой дух невольно в плавном состоянии вибраций может
Осознавать всегда всю полноту и прелесть совершенства,
Дары небесные нас  вдохновляют и сознание тревожат,
Дают собой нам радость, счастье и огромное блаженство.

Иллюзия пространства мысли в постоянстве не исчезнет
И не сбежит в небытиё и бесконечность, вновь воскреснет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 20.05.2017 (1)
мяу 
     17:38 20.05.2017
1
Мишутик, спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама