- Любить - это важно?
- Увы, мой хороший, увы…
- Все сложно…
- И просто, мой милый, все сложно и просто.
Кому-то уже надоели и свадьбы, и тосты,
А кто-то не спит в ожидании первой любви.
- До завтра.
- А может, не надо…
- Не надо, ты прав,
Так разум диктует, а я полагаюсь на чувства.
Не слушаться сердца, ах, право, какое кощунство…
Давай повстречаемся завтра в предутренних снах.
- Но все ведь пройдет…
- Все пройдет, ну, так что же теперь?
И жизнь на Земле, и Вселенная в целом конечны,
И счастье мгновенно, и Духа страдания вечны…
Не стоит от страха любви запечатывать дверь!
- Пиши мне «в приват»…
- О, конечно я буду писать!
Пусть рифмы летят, обгоняя печальные мысли,
Я буду писать сумасшедшие вздорные письма –
Ты будешь разумно и скучно на них отвечать.
- А что будет дальше?
- А будет восход и закат,
Весною - цветенье, а осенью - листопад.
|