Стихотворение «Юдоль печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

Юдоль печали

Я промолвил "пока" мимоходом,
Сердце больно кольнуло в тот миг,
В твоём взгляде небрежно-холодном
Стал ледышкой безмолвный мой крик.

Ты кивнула как будто случайно,
То ли мне, то ли в трубку в ответ.…
Всё, что ждал и в душе своей чаял…
…Отняла бездна прожитых лет.

Растворились в печальной юдоли
Ты, и тот телефон-автомат,
То мгновение, полное боли, 
Мимолётный небрежный твой взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама