У каждого из нас Творцом намечен путь.
Он не прямой, невзгодами усеян.
В ловушках жизни мы теряем суть,
В пути их не узреть, коль ты рассеян.
То хорошо, что пред соблазнами скорей
В броню нас облачает сила духа.
Но не пугаясь запертых дверей,
Спешит к нам Смерть - незваная старуха.
Заходит в дом хозяйкой и без стука,
Не сообщив живущим о визите.
Не тронут Смерть ни жалобы, ни мука,
Её о снисхожденьи не просите.
Без слёз и унижений гостью встретьте.
Она без лишних слов и промедлений
Сна вечного на вас накинет сети.
Отныне вы её законный пленник.
Она спокойно вам порог укажет тайный,
Шагнуть поможет в мир потусторонний
Мир Божий - он великий и бескрайний
Там боли нет, не устают там ноги
Печальных слов на ветер не бросайте
Зашла к вам Смерть для дружеской беседы.
Дабы сказать: без страха собирайтесь
Вы - не один, толпа за вами следом...
|