Если по блатному, то будет так - мне это ( жизнь, быт и тд. ) не по потрохам.)) ===============================================================
Чем-то этот стих перекликается с одним известным четверостишием Ходасевича.
Сейчас бросился его искать ( для песни хоть и мал стих... но хорош )
И... не нашёл)))
============
Твой стих хорош.
Спасибо! У Ходасевича не встречал, но допускаю, что вполне может быть. Идея по смысловому содержанию не новая ведь. Но она безусловная часть нашей жизни - каждому в свое время, конечно...
Оно и сейчас есть, НО в значении прошедшего времени. У Вас, Игорь, по тексту, явно будущее) Продолжаю настаивать.
Про первое поняла: дверцы имеет сердце. Несколько иначе прочиталаЭ разделила на две самостоятельные мысли каждую строку, потому и про запятую спросила: не нравится то, что внутри, потому и заперты дверцы. Соглашусь и с Вашим варинтом.