В небе зелёном, высоком
белая птица летит.
Солнышко красное боком
у облаков на пути.
Рыбы там стаей летучей
льют с высоты серебром.
И, полноводный, могучий,
слышится песенный гром.
Тот же Матрос*, что от чумки
в прошлом погибший году,
мне улыбается. Умка*
с мамой глядит на звезду.
Лая и в полном восторге,
носится пёс Белый Бим*.
Зов этот ласковый, долгий
в мир, где желан и любим...
|
Послесловие:
*Матрос — мой добродушный кот, погибший от чумки, правда, не в прошлом году, а лет 20 назад.
*Умка с мамой — персонажи известного советского мультфильма.
*Белый Бим — имеется в виду пёс по кличке Белый Бим Чёрное Ухо, персонаж замечательного и,
одновременно, грустного одноимённого фильма.