Романтик мне дарил стихи,
Слагая золотые вирши.
Там лунный свет сиял в ночи,
И розы пахли розой…
Там о любви вздыхал герой,
Весь мир к моим ногам готов был бросить.
И изумрудным фимиамом
Дышала осень.
Прагматик в стороне стоял и усмехался едко.
В руке его сжат амулет: священная монетка!
Сейчас подбросит он ее, и золотом сверкая,
Она откроет для него «дорогу рая»:
Шафрановый закат морской на пляжах Ниццы,
Парящий замок на скале в Баварии Альпийской…
Что выберешь, душа моя?
Он спросит , усмехаясь,
Стихи романтика читать, влюбляясь и мечтая?
Или со мной «махнуть» «дорогой рая»?! |