Стихотворение «В блеске дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:

В блеске дня

Я в блеске дня кружу, спасаясь от напастей,
В сияньи дня прекрасный князь меня увидел
И кинул взор любви, и подарил мне счастье,
Поспешно посетив чудесно-дивную обитель.

Мне в кудри светлые мои он вплёл нарциссы,
Чело моё он целовал, украсив розами живыми,
Бежали мы от всех под тени стройных кипарисов,
В его садах цвели деревья, там мы с ним впервые

Познали красоту любви и роскошь отношений,
Восторгом опьянённые, мы стали громко петь,
И князь, раскинув щёлковые нити прегрешений,
Меня пленил и заковал в соблазн, чтобы взлететь

Со мной под небеса благие в страстном танце,
Покрыв стыдливый лик мой пламенным румянцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 27.05.2017 (1)
Однако Весна Светлана
Не отпускает
Твои обостренные чувства
Так что можно
Константировать
Блеск твоего стиха
Волнует душу
     20:43 27.05.2017
Спасибо тебе, Серёж!..
Гость      06:48 27.05.2017 (1)
Комментарий удален
     06:53 27.05.2017
1
Благодарю, Вань!..
Реклама