Не ходи ты в ГУМ,
В ГУМе очередь.
Ни начала ей, ни конца.
Одиозные гладиолусы
Отними, прошу,
От лица!
Я растерян.
Я застужен морозами.
Я в тисках садовых кольца!
Отними пустое, наносное,
Отними себя от лица.
Отмени слова,
Слова праздные,
Обними да не
Обмани.
Покажи лицо не прикрытое -
От лица цветы отними.
Радиаторы, радиаторы
Почему же так не тепло?
Словно головы гладиаторов
Гладиолусы за стеклом. |
Вам ещё не рассказывали на уроках, что у существительного в единственном лице и прилагательное-определение должно быть в единственном лице?