Стихотворение «Вот снова день накатит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 307 +1
Дата:

Вот снова день накатит

Вот снова день накатит, заведомо прекрасный.
И жизнь закрутит снова заботы колесо.
Таксист к подъезду ровно с улыбкою мордастой,
До сель все дышит сонно, подкатит весело.

В заботах утопая, весь мир с постелей теплых,
Работу проклиная, поднимется и скромно,
В разношенные тапки воткнет остатки ног.
Священник крест нательный поправит в день скоромный,
Перекрестит семейку и выйдет за порог.

Один поэт ленивый, кота накормит сытно,
Потянется сладюче и сочинит сонет.
Всю ночь простынкой крытый,
Под лунным светом дивным,
Он слышал от девицы настойчивое – нет.

Но в свете дня шального, и в свежести от сада,
Взбодрилась плоть поэта, и радость понесла,
Порочных мыслей стадо, от автора де Сада,
В невинные просторы, в зеленые поля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама