Стихотворение «ДАНТИСТ (Саше Чёрному)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
САША ЧЁРНЫЙ

В литературном прейскуранте
Я занесен на скорбный лист:
"Нельзя, мол, отказать в таланте,
Но безнадежный пессимист".

Ярлык пришит. Как для дантиста
Все рты полны гнилых зубов,
Так для поэта-пессимиста
Земля - коллекция гробов.

ДАНТИСТ (Саше Чёрному)

Я - пессимист, как все дантисты.
               В зубов не верю долгий век.
Хотя уверен - оптимистом
               быть должен каждый человек.

Поэты - тоже пессимисты,
               они такие же, как я.
Ну, может, кроме символистов -
               к ним не лежит душа моя.

Зато таких, как Саша Чёрный,
               я забесплатно обслужу.
Мне близок стиль его задорный,
               в стихах есть место куражу.

Пусть псевдоним его Мечтатель,
               пусть занесён на скорбный лист,
Но скажет преданный читатель:
            - Был Чёрный всё же оптимист…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:03 03.06.2017 (1)
Комментарий удален
     16:09 03.06.2017 (1)
Не читал этого стихотворения.
Спасибо!
Гость      17:28 03.06.2017 (1)
Комментарий удален
     17:31 03.06.2017
Садист-юморист... Оксюморон.
     16:02 31.05.2017 (1)
Класс, хотя можно подправить вторую строку как: "Зубов недолог, знаю, век" или "Зубов, увы, недолог век"
     16:04 31.05.2017
Спасибо! Да, вторая строчка корявенькая...
Поправлю.
     12:09 31.05.2017
Точно! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама