Стихотворение «Полустанки жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:
«Ключи от жизни..»

Полустанки жизни...


Чужая зависть больше не тревожит,
Мелькают лица,  словно бы в окне.
Последний рейс, ни кто нам не отложит,
Лежат ключи  на дорогом сукне...
У жизни нет короткой остановки,
Где можно , просто выйти "покурить".
От бед, не предусмотрены страховки,
Что сделано - того не изменить!
Ошибки все в два раза приумножив.
Судьба пинает, преподав  урок,
Свои потери  снова  подытожив…
Даём  себе  очередной  зарок,
Ах, если б знать, что будет  наперёд,
Кто верный друг, а кто заклятый враг.  
Куда судьбы  дорога приведёт,
Стоять на месте, или сделать шаг?
Узнать бы сразу, кто тебя предаст,
Кто каждый день копает тебе ров.
Кто осчастливит, всё тебе отдаст,
С тобой разделит воду, хлеб и кров.
Как разогнать сгущающийся мрак,
Не поддаваться  бедам и напастям.
Сберечь с любовью сделанный очаг,
И греться укрываясь от ненастья.
Наш поезд жизни мчится напрямик,
Мелькают полустанки и перроны.
В конце пути и он зайдёт в тупик,
Расформирован! Расцепить вагоны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама