Стихотворение «В начале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

В начале

Улыбка света - благо, три луча звезды одной,
И в воздухе блестящая спираль легко летит,
На солнце круглый чёткий циферблат порой
Сияет светом праведным, в луне ночной блестит.

Не разделяют рай и ад слова одни в сознаньи
Оттенками блистающих времён, своей улыбкой,
Смазливый лик луны, смутясь таким признаньем,
Танцует медленно под нежность тихой скрипки.

Из искр возникли дерзко пламя и большой костёр,
Пылающий во мраке заточенья сладко-тёплых грёз,
Над ним раскинут вечный благостный шатёр
Из бурных, сильных и шумливых страстно гроз.

Дыхание тумана и дождя все смыслы наших слов
Из бездны спешно извлекло и расцвело само собой,
Родив для сердца вещего благой покой из снов
И растворив его в блаженстве мудрости простой.

Масла таинственные из камней больших сочатся,
Сквозь плотность световых лучей хотят казаться
Незримым тайным разумом, отлившимся на донце
Мыслительным, сплетённым под лучами солнца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама