Стихотворение «Обычаи предков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кавказ, любовь и боль моя
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 506 +1
Дата:
Произведение «Обычаи предков» участник на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017
«обычаи предков»
Предисловие:
"Честь человека - на его лице, честь народа - в его обычаях."
"Адамны бети - бетинде, элни бети - адетинде."

Обычаи предков

Однажды спросили меня сыновья:
- Скажи, папа, что происходит?
Ты сразу встаешь, следом – я…
- Ну, и я !
-…Когда дядя – брат твой – заходит…

- Обычаю этому множество лет,
Отвечу, ребята, без фальши.
На это могу дать один лишь ответ:
Мой брат  меня малость  постарше.

-Скажи нам еще, - тормошит молодежь,
-Ответь же нам,  папочка, ну же!
Ты старшим зачем две руки подаешь
И нас приучаешь к тому же?

- Еще мы заметили: как тамадой
Застольное сказано слово,
К губам не подносишь ты чашу с бузой…
Ждешь старших?
                -Да, это не ново…

Что можно об этом еще вам сказать?
Так было, так будет и дальше:
Кавказским горам нерушимо стоять,
Пока уважаем мы старших…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама