Стихотворение «Вот подошел к черте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 321 +2
Дата:

Вот подошел к черте

Вот подошел к черте, за ней не видно,
Что будет там в таинственной тиши.
Там будущее, вовсе не завидно,
Такая перспектива не смешит.

Я должен знать, мне это очень важно.
И мизерный намек надеждой стыл.
Туда шагнул бы гордо и отважно,
А так томлюсь, хотя беспечным был.

Так это молодость – и море по колено,
Особенно когда пришел в кабак.
Но все проходит с возрастом и тленом,
И ты один как истинный дурак.

Со страхом смотришь нынче в перспективу,
Тем более не зная – что, почем.
И что-то день и ношно ломит спину,
Стучит в окно, и дует в старый дом.

И не порукой в деле одиночества,
По-прежнему улыбки прежних дев.
Чаек цейлонский с запахом пророчества,
Торт шоколадный купленный наспех.

Все это хорошо, все это мило,
По-стариковски стонут вечера.
Но пред глазами дымное кадило,
И запах дынь, что съедены вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама